mardi 5 juillet 2016

Recette du couscous version maman

Hier, avec le Comic, on a fait un essai culinaire avec ce qu'on avait dans le réfrigérateur ! Comme le chaton avait pas beaucoup mangé la semaine dernière à cause de la maladie, j'ai décidé de me lancer dans un plat consistant ! Nous avons opté pour une sorte de couscous, façon maman. Voici la recette si le coeur vous en dit !

La recette du couscous version maman

Les ingrédients :
1 oignon, 2 courgettes moyennes, 6 petites carottes, un poivron rouge, du concentré de tomates, une boite de pulpe de tomates, un citron, du cumin et 4 blancs de poulet, un peu d'huile d'olives, 150g de semoule

La recette Thermomix :
- Faire mariner, une heure, le poulet dans le jus de citron avec un peu de cumin
- Eplucher l'oignon, le couper en deux et le mettre dans le bol. Mixer 5 sec / Vit. 5
- Ajouter de l'huile d'olives, le concentré de tomates et rissoler 5 min / 100° / Vit.1
- Couper les courgettes, les carottes, le poivron en petits morceaux et les mettre dans le panier de cuisson
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol la pulpe de tomates, du sel, du poivre et la marinade des blancs de poulet. Mettre le panier de cuisson et cuire 15 min / Varoma / Vit. 1
- Pendant ce temps, faire gonfler la semoule dans un peu d'eau et d'huile
- A l'arrêt de la minuterie, mettre les blancs de poulet dans le Varoma, la semoule sur le plateau du Varoma et re-cuire 20 min / Varoma / Vit. 1

Et le tour est joué ! On a tout mélangé et on s'est régalés ! Tellement régalés que le Comic, il en a redemandé ! Alors, si vous aussi vous tentez la recette, faites nous partager vos impressions ! Bien sûr, j'imagine que le Thermomix n'est pas indispensable ! Une traditionnelle casserolle devrait largement faire l'affaire !

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